Neste portal tem todas as regioes. Basta escolher e dar maos a tarefa.
Eu como sempre, escolho o Ribatejo.
Com toda a alegria do traje dos seus campinos, o arejar suave das lezirias e o po levantado do gado, tudo isso acrescentado ao fumegar das lareiras feitas ao ar livre para o almoco de quem trabalha no campo. O meu avo foi campino e trabalhou ate ter bastante idade.
Essas raizes me levam ate a sopa de Bacalhau dos campinos:
http://www.portugal.gastronomias.com/ribatejo013.html
ou a caldeirada de feijao verde:
http://www.portugal.gastronomias.com/ribatejo001.html
Nota - nesta receita eu acrescentaria um molho especial que lhe da um gosto caracteristico:
misture um meio copo de vinagre com um pouco de farinha ate fazer um polme liquido e depois acrescente a sopa antes de por os ovos a escalfar. Receita da minha mae.
e as deliciosas broas fritas?
http://www.portugal.gastronomias.com/ribatejo030.html
Portanto agora cabe-lhe a si procurar facilmente neste portal as receitas que lhe avivam as memorias e os sabores dos tempos passados.
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